Огромное спасибо за рецепт! Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Инструкция для сыра "Чечил (Косичка)"
Как приготовить сыр из козьего молока в домашних услових: рецепт пошаговый с фото. Давно не секрет, что приготовление дома такого изделия как сыр, является привычным и обыденным делом. Основным преимуществом самостоятельного изготовления считается свежесть и натуральность продукта, к тому же и сам процесс не вызывает особых трудностей. В настоящее время существует масса рецептов сыра из молока. Каждый из способов имеет свои нюансы и определенный набор ингредиентов.
Армянский сыр чечил
Название сыра Чечил Косичка История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли. Название сыра произошло от кавказского слова, звучащего также — «чечил», что означает «запутанный» О рецепте и заквасках Хотя сыр Чечил сородич Сулугуни, однако он имеет свой собственный закаленный характер и индивидуальный нежный вкус.
Главная страница Рецепты сыров Рассольные сыры Рецепт сыра Чечил. Наборы для Сыроделия. Ингридиенты Молоко фермерское 5л. Термофильная культура В корзину. Хлористый кальций В корзину. Фермент В корзину.