Это блюдо пришло к нам из Австрии. Тончайшее слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это все о классическом штруделе из яблок. Обычно его подают вместе с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплой и ароматной выпечкой и освежающим пломбиром просто бесподобен.
Что получится, если приготовить штрудель, нуделнсуппе и шнитсуппе? Немецкий праздничный обед!
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Он мне очень понравился, да еще и тесто оставалось от жареных накануне беляшей, и молодая картошка и — главное — желание приготовить! И вот сразу после передачи все уже шкворчало и томилось, а потом так порадовало своим вкусом.
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.
Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными. Начинка для штруделя: одну луковицу очистить, мелко порезать, добавить в фарш и все тщательно перемешать.