В настоящее время существует множество рецептов маринования шашлыка. Для придания пикантного вкуса и смягчения порционных кусочков мясо вымачивают в майонезе, минеральной воде, томатном соке, горчице, соевом соусе, кисломолочных напитках, виноградном вине, кетчупе и т. Но во времена Советского Союза для маринования с целью последующей обжарки на раскаленных углях свинины, нанизанной на металлические шампуры, использовался минимум ингредиентов. Набор составляющих для маринада, применяемых в советских ресторанах, кулинариях и кафетериях, выглядел так: обычный столовый уксус, молотый перец черный, душистый и репчатый лук.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Главная Рецепты Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса. Процесс приготовления: Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда. Промыть его, просушить, порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5 см на 5 см. Лук нарезать кольцами. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость.
Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным. Секрет удачного шашлыка семьи передают из поколения в поколение. Мы сделали подборку рецептов шашлыка от советских времен до наших дней. Классическим способом маринования шашлыка считается советский. Обычно мясо замачивали с уксусом и луком, что делало его очень нежным и сочным.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками?