Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
Шашлык из куриных бедер
Собираясь на пикник, учтите вкусы всей компании. Не все предпочитают свинину и говядину, а куриное мясо любят почти все. Важно выбрать правильные куски тушки. Самой удачной частью курицы являются бедра. В отличие от грудки, которая чаще всего суховатая, куриные бедра на мангале из-за содержания жира получаются сочными и нежными.
Вкусный куриный шашлык готовят обычно из грудки: полезнее запекать в духовке, но в домашних условиях шашлык можно обжарить на сковороде и получить сочный вариант куриного мяса на обед. Маринад готовят каждый по своему рецепту: часто используют горчицу, соевый соус или брусничный, вкусно добавлять лук и чеснок, если любите поострее. Из специй для курицы отлично подходят мускатный орех, орегано и куркума, к слову, последняя добавляет блюду аппетитный желтый оттенок и улучшает пищеварение. Курица как правило выходит очень сухая, поэтому мариновать лучше заранее, чтобы грудка пропиталась и вышла сочной. Но для домашнего шашлыка можно использовать крылья и даже ножки - все зависит от того, что хотите получить. Мы подобрали для вас вариант приготовления из бедрышек, но можете выбрать то, что нравится больше, или готовый вариант разделанного мяса.
- Продукты для рецепта
- Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы.
- Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Растительное масло рафинированное, НЕоливковое!
- Описание рецепта
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке!
- Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам.
В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Затем добавить майонез и хорошо перемешать. В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования. Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль.