Шекербура Добавлено: Пн мар 15, pm. Шор-гогал, шекербура , пахлава, бадамбура, фесели и т. По традиции их всегда пекут на Новруз Байрам - праздник прихода весны.
Шакер-Бура
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили.
ШАКЕР БУРА РЕЦЕПТ
Алиева Поваренок 6 уровня. Шекер-бура это сладость, которая наравне с пахлавой готовится на праздник весны - Новруз Байрам. Если о пахлаве слышали все, то шекер-буру знают не все Хочу Вас познакомить с этим сладким кушаньем в преддверии праздника!
- Состав / Ингредиенты:
- Previous publication.
- Золотая Энциклопедия Рецептов. Шакер-бура фирменный рецепт азербайджанской кухни.
- Молоко нагревают до температуры градусов. Яйца, топленное масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто.
- Описание приготовления:
- Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса.
- Watch fullscreen. Шекербура рецепт!
- Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты для «Шекер-бура»:
- Рецепты » Национальные блюда » Шакер-Бура. Шакер-Бура — Название происходит от тюркского «Шекер-борек», и переводится как «сладкий пирожок».
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане. Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури.
Слово происходит из тюркского языка и дословно означает сладкий пирожок. По традиции Шекербура готовят на весенний праздник Новруз, символизирует луну. Очистить орехи от кожицы. Это можно сделать немного обжарив на сковороде или подержать немного в горячей воде. Измельчить в кофемолке.