Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе.
Сельдь, запеченная в фольге
Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук.
Во многих странах мира селедку готовят множеством способом, а не только солят или коптят. Ее отваривают, жарят, запекают и т. Если вы еще ни разу не запекали сельдь в духовке, то обязательно должны попробовать так приготовить, если любите эту жирную, полезную и недорогую рыбу.
Состав / Ингредиенты: | 286 | Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. |
Анализ калорийности продукта | 29 | Некоторые оказывается даже и не подозревают, что селёдку не только засаливают, но и запекают в духовке и в том числе в пароварке. И получается она в результате не только на много полезнее, но и вкуснее, питательнее. |
Голосование | 72 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
43 | Автор Елена Шамак. |
Сельдь, запеченная в духовке — это в меру жирная, вкусная и полезная рыба, которая сохраняет в себе большинство своих свойств даже после термической обработки. Как правило, такая рабы готовится целиком, но это не увеличивает время готовки, поэтому селедка может стать для вас питательным и ароматным обедом либо ужином, который с легкостью сочетается с самыми разными гарнирами, которые, кстати, зачастую готовят вместе с рыбой, и экономят время, проведенное у плиты, минимум вдвое! Сельдь, запеченная в фольге в духовке — это сытный и полезный ужин для всей семьи, который готовится без капли масла.