Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника! Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой. Тебе понадобится: г филе индейки, г твердого сыра, г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, яйца, 1 ч. Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом.
Яркий и полезный овощ — свекла — прекрасно сочетается с многими продуктами, начиная с орехов и заканчивая мясом. Несмотря на свою простоту, она может удовлетворить даже самые притязательные вкусы. Как правило, для салатов используется отварная свекла. На подготовку крупного корнеплода понадобится примерно час.
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы. И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем — замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус. Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.