Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать, оставив несколько ягод. Язык и грибы сварить до готовности и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Укроп промыть, половину порубить, остальное оставить для украшения.
Салат с черносливом
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.
Салат с языком, черносливом и грецкими орехами
Говядину отварить. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник. Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив. Залить салат с говядиной и черносливом оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час.
140 | Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим. Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. | |
458 | Если и вы того же мнения, думаю, вам понравится рецепт, который я сегодня хочу вам предложить — это салат с отварным мясом. Конечно, судя по названию, обычный салат, скажете вы. | |
472 | Vkusnaya deleted Поваренок 5 уровня. | |
308 | Продукты для приготовления - говяжий язык, свежие грибы у меня вешенки ,лук, чернослив, фундук, майонез, соль, перец. | |
293 | Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. |
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль. Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой.