Рыбный пирог — традиционное блюдо во многих культурах. Он популярен как в Европе, так и в Азии, благодаря неповторимому вкусу и разнообразию вариаций начинок. Особенно хорошо сочетается рыба с мягким, хрустящим тестом фило. Оно имеет характерную многослойную текстуру, которая получается при многократном складывании с добавлением сливочного или растительного масла.
рыбки из соленого теста
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рыба с грибами, запеченная в слоеном тесте, очень похожа на открытый пирог. Рецепт необычной рыбной «запеканки», очень нарядной внешне, вкусной и сытной, предполагает использование рыбного филе. Так как видов белой рыбы очень много, рыбный пирог можно приготовить с любой из них. Даже самая постная белая рыба в нежном слоеном тесте с ароматными грибами и пикантным творожно-сливочным соусом с добавлением специй и вермута превратится в маленькое гастрономическое чудо, достойное главного места на праздничном столе. Запекается рыба с грибами в духовке не более получаса. Заранее разморозьте слоеное тесто.
Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый — свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную — скажем, щука здесь не годится. Главное — чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания.