Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом.
Печенье на огуречном рассоле
Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку — за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья — готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто! В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки.