Хотите вспомнить вкус детства? Грибной суп даже по классическому рецепту выйдет превосходно, совсем как в гостях у любимой бабули или дома у мамы. Это первое блюдо получается ароматным, особенно если вы его приготовите из свежих лесных грибов. Сушеные кусочки тоже подойдут, но бульон не будет таким ароматным и ярким.
Грибные супы
Грибной суп из свежих лисичек непременно стоит сварить в разгар сезона. Если вы опоздаете, то, разумеется, можно приготовить суп с замороженными грибами. Но, сказать по правде, после разморозки они часто превращаются в безвкусные «тряпки» или горчат. А наш рецепт останется актуальным как для любых мороженых грибов, так и для свежих шампиньонов или вешенок. Однако лисички — особенный гриб. Во-первых, он самый красивый.
Аппетитный аромат грибов редко кого оставляет равнодушным. Особенно привлекательным становится сытный грибной суп — одно из знаменитых и любимых блюд в нашей стране. Традиционно для него используются отборные белые грибы, свежие или сушеные. Такое яство украшает любой праздничный стол, оно прекрасно вписывается и в обычное меню, причем его охотно едят как взрослые, так и дети.
Грибной суп — самый вкусный! Суп грибной с тремя видами грибов белые, шампиньоны, шимиджи , белым вином и сливками. Вкуснота необыкновенная.