Огурчики уже появились на рынке — крепенькие, зелёненькие, шероховатые, и соскучившиеся граждане покупают их с удовольствием. Пока понемножку, потому что ещё дорого, но на столе уже появляются свежие огурчики — целенькие или разрезанные вдоль. Салаты из них войдут в рацион попозже, когда количество их на рынке увеличится, а цена упадёт. А уж когда начнут массово поступать огурчики с полей, тогда и начнётся массовая заготовка их на зиму.
Консервированные огурцы
Домашние заготовки не теряют актуальность — люди стремятся использовать натуральные продукты и избегать промышленных консервантов. Между тем одним из самых популярных овощей для консервирования являются огурцы. Консервированные огурцы — это не только классическая закуска, но и источник множества полезных веществ. Богатство витаминов и минералов. Консервированные огурцы сохраняют значительное количество витаминов и минералов, среди которых витамины A, C и K, а также цинк, магний, кальций и калий.
Лучше, чем у МакДональдз: рецепт консервированных огурцов
Консервированные овощные салаты не только сочные и вкусные, но и помогут разнообразить ваше зимнее меню. Коллаж «СП». Конец августа и начало осени — самое время для заготовок. Пока на рынке изобилие свежих овощей, можно подумать о консервации на зиму и запастись витаминами. Предлагаем подборку из проверенных рецептов — приготовьте овощные салаты сейчас и наслаждайтесь их вкусом всю зиму. На 1,5 л готового салата:.
Консервированные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: Огурцы грамм Чеснок 2 зубчика Лук репчатый одна штука Смородина красная 1,5 стакана Перец черный, горошек три штуки Гвоздика три штуки Вода 1 литр Сахар - 1 ст. Соль 2,5 ст. Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально.