Осетр — царь-рыба, так называли его в старину. Осетр издавна считался деликатесом за качество своего белого мяса, его состав и высокую цену. Содержание большого количества микро и макро элементов, витаминов группы РР, делает его не только деликатесом, но и незаменимым продуктом лечебного и диетического питания. Чтобы сохранить все полезные свойства, самым лучшим способом тепловой обработки будет варка на пару или запекание в фольге.
Видеорецепт: осетр запеченный в духовке целиком
Белый осетр — популярная рыба для приготовления блюд, но многих людей пугает процесс приготовления. В этом подробном руководстве мы шаг за шагом покажем вам, как подготовить белого осетра к приготовлению, чтобы вы могли насладиться вкусной едой дома. Первым шагом в приготовлении белого осетра является очистка рыбы от чешуи. Для этого острым ножом разрежьте рыбу от хвоста до головы. Затем тыльной стороной ножа соскребите чешуйки.
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"! Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой!
Осетр по-царски
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. Удалила у рыбы жабры, глаза.