Форму смазать маргарином и присыпать слегка мукой, каждую часть мокрой рукой равномерно распределить по форме и выпечь. Когда остынут, перемазать хорошей магазинной сметаной без сахара , сметаны не жалеть, а то будет суховатый. Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке.
Сметанник классический
Детство и отрочество у многих ассоциируется с вкуснейшей домашней выпечкой. Одним из самых популярных десертов во многих семьях был сметанник. Многим была по душе его нежность и легкость. В то время использовали разнообразные варианты оформления, так что его можно было готовить даже для праздничного стола.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанник по ГОСТу 8. Приготовил : Galina. Блюдо: Выпечка. География кухни: Русская кухня. Количество порций 8.
Понравился рецепт своей простотой. Сделала быстро и легко, люблю тесто подобного плана, но уже два часа торт стоит в духовке, середина ещё не приготовилась, а края уже тёмные, перестрелки. Полагаю дело в том, что "начинки" много для такой формы. В общем для меня рецепт оказался немного неудобным.