Грибы можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарнирами. Вкуснее всего они с картофельным пюре.
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
Грибы в сметанном соусе - рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Тщательно промойте и просушите грибы. В этом блюде можно использовать белые грибы или шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите на раскаленную сковороду с разогретым на ней растительным маслом. Пока обжариваются грибы, нарежьте репчатый лук кольцами. Добавьте лук к грибам, перемешайте и жарьте до появления на луке румяной золотистой корочки.
Вы, наверное, слышали о жульене — блюде из запеченных под сырной корочкой и сметаной грибов? Это один из кулинарных символов Франции. В Украине дуэт грибов и сметаны тоже в почете. Это вкусно, быстро и питательно, хотя калорийность блюда достаточно умеренная — ккал на граммов. Шампиньоны в сметане можно употреблять по-разному: добавлять в качестве гарнира к мясу или использовать как соус к вареной гречке , рису, кукурузной крупе или картофельному пюре. Вы также можете есть грибы со сметаной как отдельное блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху.