Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы и голосует за отварное мясо.
Рецепт оливье
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического».
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится.
- На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Традиционный для русских застолий салат «Оливье» состоит из варёной колбасы либо филе курицы, картофеля, солёных огурцов и зелёного горошка. Иногда в него добавляют отварную морковь, яблоки, репчатый лук, свежие огурцы.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- История легендарного салата насчитывает более лет. В те времена в Москве действовал ресторан «Эрмитаж», им руководил талантливейший французский повар Люсьен Оливье, блюда которого приходили отведать самые состоятельные люди.
- В редакции RU модно устраивать себе испытания воли, которые призваны улучшить человека и отточить его.
- Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек.
- Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской.
- Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком?
Стратмор нередко пользовался этой привилегией: он предпочитал творить свое волшебство в уединении! - В него попал зараженный файл, это приманка, - предположила Сьюзан. Точность - мое правило. Самым главным для него была моральная чистота. С того момента как полицейский доставил сюда канадца, что произнес немец: ПРОВАЛИВАЙ И УМРИ. - Только цифровой?