Классический узбекский плов с говядиной

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Полезные свойства УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе откидной или неоткидной плов.

Классический узбекский плов с говядиной
Плов из говядины и баранины с курдюком
Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов в казане из говядины и баранины
Ароматный плов из говядины
Плов узбекский с говядиной в казане
Плов узбекский из говядины в казане рецепт фото пошагово и видео
Узбекский плов из говядины в казане
Настоящий узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной в казане
Ароматный и сытный плов из говядины

Плов — традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую — она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая. Другие обязательные ингредиенты — чеснок, зира кумин и острый перчик.

Узбекский плов с говядиной, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пряный узбекский плов с говядиной - рецепт приготовления с фото от kakaya-pensiya.ru
Плов в казане - рецепт узбекского плова в казане на плите из говядины, рецепт плова пошагово
Настоящий узбекский плов с говядиной рецепт с фото пошаговый от Надежда 🌳 - kakaya-pensiya.ru
Плов узбекский с говядиной в казане – кулинарный рецепт
Ароматный и сытный плов из говядины: рецепт от Шефмаркет
Узбекский плов по-хорезмски из говядины — рецепт с фото пошагово + отзывы
Плов из говядины и баранины с курдюком, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - SMAX
Рецепт узбекского плова в казане на плите
Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов из говядины в казане, рецепт с фото и видео — kakaya-pensiya.ru
Узбекский плов с говядиной - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Узбекский плов с говядиной в казане - Совет да Еда

Узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился.

Узбекский плов по-хорезмски
Рецепт настоящего узбекского плова в казане на плите
Пряный узбекский плов с говядиной

Похожие статьи