Летом всегда хочется съесть мороженое и с этим ничего не поделаешь. Этот десерт дарит желаемую прохладу, и вкус мороженого не сравнится ни с каким другим десертом. Самое простое купить мороженое в магазине, но этот вариант не всегда подходит.
Как сделать домашнее мороженое: пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мороженое по ГОСТу Приготовил : Galina. Назначение: На полдник. Количество порций 8.
О пользе мороженого для организма В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры. Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты от сухого молока до дешевого пальмового масла. Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью.
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное. Как приготовить самое вкусное мороженое дома и побаловать сластен? Об это иногда задумывается каждая хозяйка. Расскажем об основных секретах приготовления мороженого дома и поделимся подборкой лучших рецептов.