Паста с фрикадельками в томатном соусе с ароматом базилика — аппетитное, яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В рецепте мы использовали пасту «Триолли» MAKFA — аппетитные макаронные изделия необычной формы, которые в разрезе напоминают трилистник.
Фрикадельки в томатном соусе
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту "Стоев" развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав можно положить свежий базилик.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика.
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное.