Готовить я научилась, на самом деле, не так давно. Каких-то лет пять назад, когда стала вести относительно самостоятельный образ жизни. И, как и многие другие люди, даже научившись готовить какие-то простые повседневные блюда, я боялась по первости подступаться к выпечке.
Пять рецептов несладких маффинов на любой вкус
Кексы все Пушистый кекс. Апельсиновый кекс с шоколадом. Кекс с ягодным пюре. Банановые кексы.
Как сделать так, чтобы завтрак был оригинальным, полезным и понравился каждому члену семьи? С этой задачей справилась специалист по питанию Екатерина Кудрявцева , которая знает, как одновременно, в одной форме, приготовить три вида разных полезных маффинов. В них нет сахара, а пшеничная мука заменена овсяной - это гораздо полезнее. Наполнить маффины можно овощами, сыром, мясом или курицей: кексы получатся сытными, а еще они станут отличным перекусом в школе или на работе. Отделите желтки от белков, смешайте их с кефиром, мукой, разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте белки до пиков.
- Описание приготовления:
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
- До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов.
- Смешайте сухие ингредиенты.
Форма со свежеиспеченными маффинами всегда доставляет огромное удовольствие и сразу же преобразует всё вокруг в атмосферу праздника. Несладкие и быстрые в приготовлении пикантные кексы - отличная идея для аперитива с друзьями или фуршета с семьей. Существует множество вариантов этих вкусных закусок, предлагаем версию с оливками, вялеными помидорами и тимьяном. По этому базовому рецепту можно испечь и варианты с другими начинками, вдохновившись тем, что у вас есть в холодильнике или кладовой.