Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала.
Как квасить капусту в домашних условиях: пошаговый рецепт и секреты сохранения витаминов
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Квашеная капуста с древних времён стала традиционным блюдом русской кухни. Но изобрели её не на Руси. Такой способ приготовления капусты первыми придумали в Китае два тысячелетия назад.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.
Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К. Регулярное ее употребление способствует повышению иммунитета, что очень важно в осенне-зимний период.
Похожие статьи
- Готовим сметанник в домашних условиях - Торты 446 рецептов с фото. Как приготовить торт?
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
- Из чего сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях - Как сделать солнечную батарею
- Как избавиться от ржавчины на унитазе в домашних условиях - Как очистить унитаз от ржавчины в домашн