Просто домашний борщ, без претензий на уникальность. Наш семейный рецепт, теплый, уютный, согревающий. А про идеальную пару к борщу всё понятно и так. Это - сало!
Борщ домашний с квашеной капустой
В этом рецепте я раскрою вам основные секреты приготовления классического борща из квашеной капусты. Варить его мы с вами будем на уже готовом бульоне из мяса или птицы. Использование кислых овощей в супах позволяет скрадывать ощущение жирности, поэтому такое блюдо не будет казаться слишком жирным даже если приготовить его из свинины или утки. Имейте ввиду, что времени на придание квашеной капусте мягкости требуется больше, чем на отваривание картофеля. Кроме того, если мы в бульон сначала выложим кислую капусту, а потом картофель, то наш супчик получится невкусным. Важно знать, что картофель в кислой среде не разваривается, он остаётся жёстким и становится неприятным на вкус.
Капуста предварительно тушится, овощи пассеруются на растительном масле и затем всё соединяется в кастрюле с бульоном. Типичная технология приготовления борща. Квашеная капуста обычно делается на зиму, поэтому борщ с квашеной капустой - типичное зимнее блюдо. Суп подаётся с черным хлебом, свежей зеленью и густой сметаной.
- Продукты для рецепта
- В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей 1.
- Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь.
- Читайте также
- Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния.
- Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.
- Борщ с квашеной капустой считается очень питательным первым блюдом, которое прекрасно согревает.
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Борщ по семейному рецепту Василисы Дребушевской-Йылмаз — кулинара, гастро- и винного эксперта, крымчанки с польскими корнями, которая живет в Стамбуле и ведет гастрономический блог Stambulka. По словам Василисы, борщ для нее — это комфортная еда и теплые воспоминания из детства, «потому что он о вкусах, ассоциирующихся с детством, и о семье за большим столом». У меня украинско-польские корни: отец из Харькова, а по маме — все поляки, которых в свое время выслали в Сибирь, откуда они потом переехали в Крым. Варить борщ нас всех научила бабушка-полячка, которая готовила его только с квашеной капустой.