Русская кухня Россия. Один из традиционных русских пирогов — расстегай — свое название получил из-за формы: она и впрямь напоминает расстегнутую одежду. Невероятно сытный и вкусный, он хорош и в классическом варианте только рыба , и вот в таком — с рисом, вареными яйцами и зеленью.
Расстегаи с красной рыбой
При отпуске расстегаев с мясом на фарш можно положить 7 г сваренного вкрутую и нарубленного или нарезанного кружочком яйца, а при отпуске расстегаев с рыбой - 7 г малосольной лососины или семги. Масса одного расстегая с яйцом или семгой - г. Из готового теста формуют шарики массой , 45 или г, расстаивают в течение мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Эти маленькие пирожки на два укуса, с нежнейшей рыбной начинкой и небольшим количеством воздушного дрожжевого, слегка песочного теста можно отнести к той выпечке, с которой «и в пир, и в мир». Расстегайчики идеально подходят для больших праздников и застолий, когда люди много выпивают и закусывают. Но не только: в будничный, семейный обед они также привносят праздничную атмосферу. Несмотря на сытность, связанную с большим количеством яичных желтков, молока и сливочного масла, расстегайчики не вызывают ощущения тяжести в желудке.
Похожие статьи
- Как заработать деньги делая что то своими руками - Как зарабатывать сидя в декрете все способы! » Та
- Мыловарение горячим и холодным способом - Мыло ручной работы. Рецепты мыла ручной работы, мыло
- Роллы с рыбой и икрой рецепт
- Самолёты из бумаги как делать - Как сделать самолетик из бумаги: 100 способов. Пошаговая инструкция