Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
Рецепты блюд из дикого гуся
Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку.
Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню. Вообще, это желанный деликатес на любом банкете. Рецепты запекания гуся в восточной печи достаточно разнообразные, но простые. Тушку можно фаршировать различными ингредиентами. Они придадут блюду особый вкус. Именно в тандыре гусь получается невероятно ароматным и сочным.
- Советы шеф-повара
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как выбрать лучшего гуся
- Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Новинка 12.10.2024
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты из дикого гуся
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Как известно, гусь - украшение новогоднего стола.