Пасха — самый великий христианский праздник. Пасхальный завтрак — это апофеоз кулинарного мастерства, ведь после строгого и длительного поста люди спешили разговеться — побаловать себя всем тем, что в пост было запрещено. Потому традиционные праздничные блюда на Пасху так богаты сдобными компонентами: маслом, сахаром, сливками.
Пасха, рецепты с фото
Пасха — самый радостный и светлый христианский праздник. Начинается он после Великого поста. По традиции, пасхальный стол должен быть богатым и разнообразным. Какие блюда приготовить на Пасху, расскажет фуд-блогер Александра Кленова, которая поделится с читателями «Эльдоблога» семейными рецептами праздничных блюд. Один из главных символов праздника Пасхи.
Рецепты на Пасху
Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данной рубрике наши авторы делятся рецептами закусок на Пасху с пошаговыми фотографиями и инструкциями.