В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить.
Салат оливье
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте 5—6 столовыми ложками натурального йогурта.
Оливье по классическому домашнему рецепту: названы идеальные пропорции
Уже скоро столы украинцев будут украшать атрибуты новогоднего стола, одним из которых является любимый Оливье. Предлагаем вам классический домашний рецепт, который точно понравится вашей семье и гостям. Сварить картофель с морковью — ориентировочно 20 минут. Как только вода в овощах закипит — добавить пол столовой ложки соли. Готовность проверить ножом.