На сегодняшний день как никогда актуальны специальности, связанные с контролем и экспертизой товаров пищевого производства. В рамках данного проекта участники поделятся на 2 команды, кулинары и эксперты.
МЫ ПОБЕДИТЕЛИ "КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКИ"
Для многих пельмени, не только пример вкусной домашней еды, но и целая семейная традиция. Трудно найти другое блюдо, которое подобно «самолепкам» сплотило бы за одним столом всех домочадцев. Ведь пельмени — это не только совместный приём пищи, но и объединяющий семью творческий процесс приготовления. Однако всё чаще в условиях ограниченного времени мы вместо собственноручно приготовленной еды отдаём предпочтение кулинарным полуфабрикатам.
В закрытой дегустации пельменей принимали участие 5 закодированных образцов. Эксперты и потребители оценивали пронумерованные образцы без упаковки и указания производителя замороженных продуктов. Первое слово принадлежало потребителям.
Пермский ГАТУ выступил инициатором и главным партнёром проекта. Ребята, участвовавшие в модуле «Товарные эксперты», на закрытии проекта защитили научно-исследовательские работы. Школьники рассказали об органолептических свойствах пельменей, представили результаты лабораторного анализа, отметили особенности маркировки. Участники модуля «Кулинары» сняли видеоролик, в котором они приготовили пельмени по своему собственному рецепту в домашних условиях. Алексей Александрович Пушкарёв встретил ребят приветственным словом: «Проект уникальный, так как ничего подобного на пермском рынке мы ещё не встречали.