Готовится она из той же мучной смеси. Мне данный рецепт крайне понравился — поэтому делюсь с Вами. Пицца на толстом тесте без глютена получается очень вкусной. Просто за уши не оторвать.
Пышное тесто для пиццы
На этой странице представлена пицца — рецепт в домашних условиях любимой итальянской выпечки в советской интерпретации. Советский союз познакомился с пиццей довольно поздно — в е годы. Первые советские пиццы были не похожи на традиционные итальянские, а больше напоминали толстые открытые пироги с разными начинками.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
Пицца — одна из главных ассоциаций с Италией и важная часть культуры страны, известная не меньше, чем Колизей или карнавал в Венеции. Повторить традиционный итальянский рецепт в домашних условиях не составит труда, особенно если запастись свежими ингредиентами и позаботиться о правильном сыре. Нежная и плавкая Mozzarella per pizza из линейки Lattesco и выдержанный ароматный Emandhof Hard Extra — идеальная пара для вкусной пиццы.