Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста.
Фаршированная щука — классический рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов фаршированной щуки с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых — и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты.
Фаршированная щука, запечённая в духовке. Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры. С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.