Пироги с вареньем — это нежность и сладость, запечатленные в одном десерте. Эти пироги просты в приготовлении, но поражают своим богатыми ароматами и вкусами.
Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку.
Этот пирог без яиц и дрожжей — один из вариантов штруделя. Но в начинке не привычные яблоки или вишня, а варенье и орехи. Когда-то для такого штруделя варили особое «сухое» вишневое варенье, в котором было много ягод, окруженных густым сиропом. Сегодня это варенье заменяют кислым джемом и вяленой вишней или клюквой.
Пирог с вареньем всегда получается очень мягким, нежным и сочным. Этот пирог можно вообще ничем не промазывать, а можно использовать пирог из варенья как основу для тортика. Нам понадобится: Варенье - 1 ст. Яйца - 2 шт. Мука - гр Сода - 1 ч. Глазурь: Какао - 4 ст.