Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Традиционно из него готовят итальянский десерт, "тирамису".
Печенье савоярди для тирамису
Я очень люблю тирамису , мой муж тоже, хотя сладкое не жалует. У нас научились производить вполне приличный маскарпоне и этот сливочный сыр можно теперь купить даже в самых простых магазинах. Обычно, когда вижу его по акции, беру коробки. Но печенье савоярди, а только оно должно быть в настоящем тирамису , продается редко, да и стоит не дешево.
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной см.
Разделим желтки и белки, белки взобьём с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взобьём со второй половиной сахара до светлой пышной массы и начинаем с помощью лопаточки поочередно добавлять просеянную муку частями и белки : немного муки, перемешали аккуратно, затем немного белковой массы, снова перемешали до однородности и т. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой либо круглой, либо берём открытую звезду мм и отсаживаем на пергамент палочки 10 см на расстоянии 1 см друг от друга либо возьмите обычный плотный пакет, переложите в него тесто и отрежьте уголок. Сверху с помощью ситечка посыпаем сахарной пудрой будет тогда более хрустящим и выпекаем при С в течение минут до слегка золотистого цвета!!!