Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom. Побольше бы таких друзей! Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку.
(РУС) 10 простых и вкусных рецептов пасты для новичков в кулинарии
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.
В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные. Я сейчас нахожусь в таком. С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается несложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считаные полчаса. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту?
Одним из самых излюбленных и популярных блюд по всему миру считается паста. У нас принято считать его исконно итальянским, однако многие известные его вариации были приготовлены в других странах. В целом, паста это макароны, в которые добавляют различные начинки и соусы. В некоторых видах пасты используются разные виды макарон, отсюда и пошло огромное разнообразие рецептов.