Паста карбонара отличное блюдо из разряда «быстрый, вкусный ужин за 20 минут». Особенно, когда морочиться с готовкой совсем неохота, а магазинная еда для микроволновки давно не вдохновляет. Прелесть карбонары в том, что как её не приготовь: классическим способом на желтках или со сливками, с варено-копченой грудинкой или с сырокопченым беконом — все равно будет вкусно.
Паста Карбонара
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью.
Вторые блюда. Кухня: Итальянская. Готово за: 30 мин. Спаггети гр. Чеснок 1 зубчик Бекон гр. Петрушка 2 веточки Желтки 4 шт.
- Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками
- Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Паста и пицца.
- Приготовление
- Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни.
- Паста «Карбонара» — спагетти с беконом и яичным соусом — классическое итальянское блюдо.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Автор: Евгения , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.