Благословленные яйца и куличи неправильно их называть освященными, подробнее об этом я говорил вот здесь: Что делать с освященной едой , которая испортилась? Ведь это просто еда, благословленная в праздник Пасхи Христовой. Чтобы этого не случалось, надо хранить продукты в холодильнике и употреблять их поскорее. Не стоит искать знаки там, где их нет.
протухло паскальное яичко, лежавшее в углу с иконами
Меню Главная. Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового? Новые сообщения Новые медиа Новые комментарии к медиа Новые записи Новые сообщения профилей Новые комментарии к записи Последняя активность. Медиа Новые медиа Новые комментарии Поиск медиа. Пользователи Текущие посетители Новые сообщения профилей Поиск сообщений профилей.
Прежде всего, пасхальные яйца сразу нужно было хранить в холодильнике. Просушенные, в бумаге или картонном контейнере в пластике или пакетах яйца хранить нежелательно из-за нарушения циркуляции воздуха они могут храниться до двух недель. Но лучше ограничиться сроком в неделю. Если яйца стояли в пасхальной корзине на столе , срок их годности значительно сокращается — всего до двух суток при температуре в доме не выше 20 градусов. Если температура в помещении, где хранятся яйца, более 20 градусов, съесть их необходимо в течение 12 часов. Важно понимать, что от порчи яйца защищает скорлупа.
Пасхальная щедрость не имеет границ — зачастую хозяйки варят и красят большое количество яиц, которые после торжества оказываются ненужными. Как правильно поступать с оставшимися пасхальными яйцами разбираемся вместе с российскими священнослужителями. По рассказам православных священников, существует две версии этого вопроса. По самой распространённой из них во время визита Марии Магдалины к императору Тиберию пришла сообщить, что Иисус Христос воскрес , владыка засомневался в её рассказе и произнёс фразу: «Быстрее яйцо побагровеет, чем живой воскреснет».