Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Десерты и выпечка Печенье. Вишня гр. Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок, быть очень мягким и пластичным.
Домашнее овсяное печенье по госту ссср
Популярное во времена СССР овсяное печенье для многих остается кулинарным символом счастливого детства. По стандартам хх годов печенье продавалось в картонных продолговатых коробках, предварительно завернутое в пергаментную бумагу. Повторить сегодня этот шедевр советской выпечки достаточно сложно, хотя бы по той простой причине, что и исходные продукты изменились, но попробовать можно.
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
- Овсяное печенье ГОСТ
- Всем привет! Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил.
- Для поколения, заставшего настоящее овсяное печенье, выражение «по ГОСТу» не требует пояснений. Для поколения же моих детей, не знающего вкуса настоящего овсяного печенья, поясню: ГОСТ в советские времена представлял собой государственный стандарт, которому должны были соответствовать все товары.
- Выпечка и десерты.
- Сезонное меню
- Привычные нам овсяные хлопья будут вдвойне вкуснее и интереснее, если испечь из них овсяное печенье.
- Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи.
- Вы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но всё же неизвестно какого качества продукты туда добавляют, да и может еще какие вредные добавки.
Самое вкусное овсяное печенье получается по классическому рецепту, это настоящий вкус детства. Шаг 1. Нужно взять миску средней емкости и хорошо перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый.