Жареные креветки с чесночным маринадом. Морепродукты получаются особенно вкусными, так как сначала маринуются в чесночном соусе, а после обжариваются. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.
Жареные креветки с чесночным маслом (Каллик потхо сэу куи)
Категория: блюда из морепродуктов. Борщ с кальмаром Борщ с морской капустой Ботвинья способ первый Ботвинья с раковыми шейками Бутерброды на поджаренном хлебе. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК. Тёмная тема:. Цвет фона:.
Сказать, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком это лучшее, что может случиться с креветками — совсем не преувеличение. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа , которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании. А всё потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и всё, за уши не оттащишь! Рецепт жареных креветок с чесноком Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции крупных креветок мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока несколько веточек петрушки сушёный перчик чили 1 ч.
Жареные креветки
Креветки разморозить, положить в емкость. Добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон. Перемешать, выдавливая из лимона сок, и оставить на минут. Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.