Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом
Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня в муке на сковороде, это очень вкусно и аппетитно. Обычно окуня продают уже без головы и внутренностей. Затем промыть под проточной водой, посолить, обмакнуть в муку и жарить. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне. Додати Cooksnap Додати Cooksnap.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
- Жареный морской окунь в панировке
- Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост.
- Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах.
- Автор: Катерина , Читатель и автор Food.
- Продукты для рецепта
- Морского окуня любят многие хозяйки, ведь его практически невозможно пересушить, а костей в нем мало. А еще эту рыбу можно сочетать с любым соусом: от томатного до сметанного.
- Жареный морской окунь со специями. Удалите хвостовой плавник, чешую и внутренности рыбы, а также чёрную плёнку в полости.
- Морской окунь, жареный на сковороде, с успехом заменит жареные котлеты из говядины. Вместе с гарниром и легким весенним салатом получится отличный низкокалорийный обед или ужин.
Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Яйцо смешать с измельченным укропом. Рыбу смазать яичной массой, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.