Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Ловите шикарный рецепт домашней моркови по-корейски. Она получается пряной, сочной и приятно острой. На приготовление уходит минимум времени, и после добавления специй и масла ее можно есть практически сразу, без длительного маринования хотя после охлаждения будет все же вкуснее. Морковь трем на корейской терке. Добавляем соль, перемешиваем, слегка проминая морковь рукой.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.
- Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом….
- Морковь по-корейски — блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того — даже не слышали о нем.
- Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.
- Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
- Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» на грамм :.
- Я не прогадала - это лучший рецепт моркови, который я когда либо пробовала, поэтому делюсь им с вами.
- Главная страница » Салаты » Морковь по-корейски — морковча. Корейский морковный салат не имеет отношения к традиционной корейской кухне.
- Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии.
- Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови , солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу очистить и мелко нарезать.