Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку. В этом году прекрасный урожай яблок и это чудесный повод приготовить вкуснейшее блюдо — моченые яблоки!
Моченые яблоки с ржаной мукой рецепт в домашних условиях в ведре на зиму
Моченые яблоки. Лучшие сорта для мочения - поздние осенние и зимние, с плотной мякотью. Описанный способ мочения годится и для других фруктов груш, слив. Правильные моченые яблоки должны быть бочковыми, то есть замачиваться в деревянной таре, в которой они приобретают свой характерный аромат. Аромат древесины, у новых бочек и кадушек может быть слишком сильным, чтобы уменьшить его, новые бочки и кадушки следует вымачивать, особенно долго дубовые, которые требуют вымачивания в течение примерно 3 недель со сменой воды раз в 4 дня.
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие — варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ — 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус. Моченые яблоки — прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.
Моченые яблоки с ржаной мукой рецепт с фото
Сообщение АндрейВ » Вт май 13, Сообщение тамара » Ср май 14, Сообщение АндрейВ » Ср май 14, Сообщение надежда N » Чт май 15,