Рис жасмин, 0,25 ч. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
Индейка в соусе карри — рецепт с фото
Я понимаю, что тамаринд звучит немного экзотично, но на самом деле это соединение сладкого и кислого вкуса, поэтому он легко заменяется лимонным соком. Индейка не только очень полезна, она еще и очень сговорчива по отношению к другим ингредиентам в рецептах, поэтому все наши добавки сделают блюдо еще интереснее и аппетитнее. Тимьян подойдет и свежий,. Чатни — это что-то типа соленого фруктового варенья, интересная штука, бывает из папайи, из апельсина, из абрикосов, но вот в такие блюда мне больше всего нравится добавлять чатни из манго, очень. Вариация знаменитого итальянского Vitello tonnato, но только не из телятины, а из индейки.
Главная фишка этого блюда это сливочно-сырно-лисичковый соус, благодаря ему вкус становится таким особенным. Он подходит к разному мясу, например, индейку можно заменить на свинину, и тоже выйдет очень вкусно. Итак, начнём с медальонов. Кусок индюшиного филе желательно выбирать таким образом, чтобы он был как можно более круглым, так будет проще формировать медальоны. Филе режем поперёк, главное делать это не слишком тонко, медальоны не должны быть плоскими, иначе это будет уже другое блюдо. Формируем как можно более ровные бочонки высотой около трёх сантиметров, солим, связываем их шпагатом, чтобы держали форму, и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом. Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки.