Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика — это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный.
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Создать эффектный декор для кондитерского изделия поможет мастика. Такой вариант декора отличается низкой ценой и легкостью в процессе использования. Мастика — это «съедобный пластилин», который можно приобрести в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно. Она бывает разных видов, которые схожи по ключевым характеристикам, но различаются составом и процессом приготовления.
Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике. Высший пилотаж домашней гастрономии - не просто вкусно приготовленный, но и изящно украшенный десерт. Если хотите удивить гостей, то эта статья для вас: итак, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Мастика для торта является эластичной кондитерской массой, которая по своим качествам очень напоминает пластилин.
- Ингредиенты
- Декорирование выпечки сахарным тестом — идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры.
- Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях.
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Советы по приготовлению мастики на своей кухне
- Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики.
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe.
- Join now to share and explore tons of collections of awesome wallpapers and fanarts. User account required Sign up Log in.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней. Теперь у меня совсем другое мнение.