Это блюдо никогда не надоест , и всегда выручит вас в случае , « гости на пороге ». Целая курица , запечённая в духовке с картофелем и грибами. Такое блюдо готовится в разных вариациях , с разными овощами , в зависимости от сезона. Но картофель и грибы — это лучшее сочетание с курочкой , это всегда вкусно , торжественно и аппетитно.
Курица целиком с грибами и картошкой в духовке
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица с картошкой и грибами в духовке
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
- Голосование
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
- Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром.
- Куриное мясо с грибами и картофелем приготовленное в духовке отличный рецепт для домашнего ужина.
Куриные окорочка можно приготовить в духовке с картошкой и грибами. Ингредиенты куриных окорочка 2 шт картофеля 0,6 кг шампиньонов г сметаны или майонеза 4 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый.