Сочный творожный кулич

На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блюда. Ведь это еще окончание строгого поста. Одним из самых главных угощений является пасхальный кулич.

Творожный кулич

В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза.

Творожный дрожжевой кулич
Пасхальные творожные куличи
Творожные куличи на опаре
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт пасхального творожного кулича: 4 варианта
Творожные куличи рецепт
Творожные куличики
Пасхальный Творожный кулич
Творожный кулич с пьяной вишней
Как сделать творожный кулич. Интересные рецепты для Пасхи

Творожный кулич без дрожжей — настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта — выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет. Украсить кулич можно белой, цветной или шоколадной глазурью, цукатами, маленькими зефирками, меренгой или ягодами.

3 рецепта нежного творожного кулича — Лайфхакер
Творожные куличи на опаре
Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83
Творожный кулич, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - @tatyana_yupatova
Творожный кулич
Подборка рецептов к Пасхе - куличи и творожные пасхи
Творожный дрожжевой кулич - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Как сделать творожный кулич. Интересные рецепты для Пасхи | Аргументы и Факты
Творожные куличи без дрожжей на Пасху: рецепт — Лайфхакер
Пасхальные творожные куличи - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Рецепт творожного кулича с пьяной вишней с фото пошагово на Вкусном Блоге

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его, смешиваем с творогом и тщательно растираем вилкой или в блендере. Смешиваем творог и взбитое с сахаром яйцо, добавляем воду и перемешиваем миксером; добавляем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, куркума для цвета, соль и цедру лимона для аромата, тщательно перемешиваем миксером тесто должно быть однородным и липким. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с ложкой крахмала или муки чтоб он распределился в тесте равномерно и не «уплыл» вниз , добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем; перекладываем тесто в бумажную или металлическую форму для кулича, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую духовку: выпекаем сначала при С минут, затем при С около минут если верхушка уже очень сильно подрумянилась, а положенное время выпечки ещё не прошло, уменьшите температуру до С - важно, чтоб внутри тесто хорошо пропеклось, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Творожные куличи без дрожжей – самый быстрый рецепт
3 рецепта нежного творожного кулича
Творожные куличи без дрожжей
Пасхальный творожный кулич

Похожие статьи