Из кукурузной крупы готовят каши, супы и десерты, итальянскую поленту и южнороссийскую мамалыгу. Но для начала кукурузную крупу нужно правильно сварить. Для этого можно использовать молоко, воду или их смесь.
Каша из кукурузной крупы
Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус. В кастрюлю влить молоко или воду, довести до кипения. Всыпать крупу, убавить огонь и постоянно помешивать. Крупа довольно быстро увеличится в размере, по варить минуты и выключить.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием.
- Кукурузную кашу варят на молоке , воде или их смеси.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
- Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола.
- Рубрикатор рецептов
- Кукурузная каша — сытный и полезный гарнир.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.