Закрыть форму крышкой или фольгой и запечь креветки с чесноком в духовке в течение 15 минут при градусах. Креветки, приготовленные в духовке с чесноком и рисовой лапшой — рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни. При желании в блюдо можно добавить немного сыра, посыпав им креветки и лапшу перед запеканием. Любителям восточной кухни рекомендуем также жареную тайскую спаржу с креветками.
Ароматные креветки в духовке
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.
Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Благодаря технологии приготовления классический жульен рецепта очень легко менять по вкусу и под настроение.
- Запеченные в духовке креветки
- Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым.
- Креветки — это превосходное лакомство и настоящий деликатес, однажды отведав который, его уже совершенно невозможно забыть и хочется пробовать снова и снова, тем более что в магазинах креветки чаще всего продаются в почти готовом к употреблению варено-мороженом виде, поэтому стоит лишь залить морепродукты кипятком и через 10 минут можно наслаждаться изысканной закуской под бокальчик вина или пива.
- Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их, очищаем и снова даем просохнуть.
- Полезная информация
- Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Санта Мария Поваренок 1 уровня.
- Запеченные креветки в маринаде — это изысканное блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом морепродуктов. Вот пример рецепта и некоторые секреты приготовления:.
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.