Умельцы FORUMHOUSE беспрестанно доказывают, что при наличии желания, фантазии и не самого обширного набора исходников в «закромах», можно на выходе получать если и не вечные двигатели, то весьма и весьма полезные в хозяйстве агрегаты. Например — многофункциональную установку холодного и горячего копчения не уступающую дорогостоящим заводским моделям.
Коптильня из газового баллона: мастерим своими руками
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения. Видео: Строительство коптильни для дачи: когда сложное становится простым Деликатесы из бочки Как сделать коптильню из холодильника? Компактные конструкции для холодного копчения Коптильни заводского изготовления: как правильно выбрать модель? Общая технология холодного копчения рыбы, мяса и других продуктов Кроме того, такой способ приготовления еды позволяет сделать определенные запасы провизии, позволяя сохранить и «законсервировать» продукты, особенно если учитывать, что коптить можно не только рыбу или мясо, но и фрукты.
У родственников в гостях поучаствовал в приготовлении и употреблении свежепойманой копчёной рыбы, загорелся освоить сам технологию. Сварил печь с съёмным баком, на бак крышка, внутрь бака поддон на ножках, выше решётка , над ней второй этаж. На дно бака под поддон шепки ольхи, яблони или вишни, иногда сливы, на решётку рыбу.
Коптильня из газового баллона
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Похожие статьи
- Вкусные горячие бутерброды с колбасой сыром - Бутерброды с колбасой - рецепты с фото на Повар. ру (3
- Салат с фасолью копченой курицей сухарями - Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Кухня с котлом отопления дизайн фото - Дизайн кухни с газовым котлом на стене фото
- Как сделать экран к радиатору - Система охлаждения ноутбука своими руками, если он греется