Рецепты » Сладкое » Торты. Я как-то спрашивала у своих подписчиков в одной известной соцсети, какой десерт для них самый-самый новогодний.
Торт Наполеон - рецепт классический
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон».
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике.
- Ingredients
- Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий.
- Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем.
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
- Пищевая ценность порции
- Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт.
- Знал бы могущественный император Франции, идя войной на нашу многострадальную Родину, чем все закончится, развернулся бы в другую сторону.
- Торт Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов. Его многослойная текстура и нежный вкус делают его идеальным для любого торжества.
Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он! Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку.