Под кавказской кухней понимают гастрономию всех народов Кавказа, а их в регионе насчитывается более армяне, азербайджанцы, грузины, осетины — это лишь самые многочисленные из них. У каждой этнической группы есть свои традиционные рецепты, однако многие из них похожи друг на друга. В кавказской кухне популярны блюда из овощей: огурцов, помидоров, сладкого перца и баклажанов. И конечно, кухня Кавказа немыслима без молодых сыров и мяса.
Кавказские рецепты
Скрыть этот рекламный блок. Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :.
На Кавказе проживает около 50 этносов, каждый из которых имеет свои кулинарные традиции, но есть нечто общее. Народы Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и других территорий имеют свои традиции питания, но почему кавказская кухня так популярна? Свое признание она приобрела благодаря тому, что ее основу составляют преимущественно питательные блюда и большое количество свежих овощей. Популярных блюд кухни Кавказа немало и все они заслуживают внимания. Посещая этот край вам обязательно следует отведать как минимум 10 самых популярных из них. Кусочки мяса обычно баранины или курицы на шампуре — одна из самых популярных яств, вошедших в меню в конце XIX века и в советское время ставшая синонимом весенних выходных и лета.
Кавказская кухня неслучайно считается одной из самых вкусных в мире. Особенности климат аи рельефа обеспечили народам, проживающим на Кавказе огромное разнообразие растительной и животной пищи, многие блюда из нее уходят корнями в тысячелетнюю историю. Народы Кавказа славятся гостеприимством и щедрыми обильными застольями, где каждое блюдо радует не только тело, но и душу. Традиционные кавказские угощения отличаются красивым и ярким оформлением, это настоящие произведения кулинарного искусства. Рассмотрим наиболее распространенные кавказские блюда, которые обязательно стоит попробовать.