Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Карп в сметане в духовке
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат! Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки.
Замечательное блюдо - запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, — блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить. Картофель очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить щепотки , варить минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Простое, сытное, вкусное блюдо на каждый день. Мне перешло по наследству от моей мамы.
- Карп жареный в сметанном соусе! Скажем сразу, что прежде всего это очень вкусно!
- Такое полезное и аппетитное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, — рассказывает украинский фудблогер Оксана Пашко.
- Ингредиенты для «Карп в сметане»:
- Рыбу очистите от чешуи.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп в духовке с картошкой и сметаной 6.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Карп, запечённый в сметанном соусе — рецепт с фото и видео
Карп, запеченный со сметаной в рукаве, как нам кажется, «подружит» многих с приготовлением рыбы, так как блюдо получается очень вкусным, причем без особых усилий. Самое трудозатратное — предварительная обработка тушки. Если вы преодолеете этот шаг, то дальше вас ждет только легкое, а значит приятное! Обмазываем куски карпа сметаной, помещаем в кулинарный рукав вместе с розмарином и отправляем в духовку, освободив себя, таким образом, от перемешивания, переворачивания и какого-либо особого наблюдения за процессом. Ну и примерно через полчаса вы можете звать близких к столу на дегустацию аппетитной и очень нежной рыбки. Подготовьте тушку карпа.