Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя часть ее на коже слоем мм. Для фарша : мякоть рыбы, замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло, яйца, соль 1 г и все тщательно перемешивают.
Судак, запечённый в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Судак, запеченный целиком Отзывы 2. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры.
Судак в духовке — деликатес, полюбившийся многим гурманам за непревзойденный вкус и низкую калорийность всего 85 ккал. В нем содержится много микроэлементов, витаминов, полезных жирных кислот. Блюда готовятся просто, для этого не требуется особенных кулинарных навыков. Судака запекают с луком, сметаной, сыром, грибами, крупами, а также с картофелем и другими овощами. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото. В силу своей пониженной жирности такая рыбка требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных.